Flamiche poireaux-moules
Aujourd'hui, je vous propose un recette de tarte au poireau, qui a pour particularités d'être réalisée avec une pâte à pain (plus light !!!) et de contenir des moules.
Ca change de la flamiche au poireau traditionnelle à déguster bien chaud avec une petite salade !
Pour 4 personnes :
- 250 g de pâte à pain (j'ai utilisé la moitié de cette recette là, qui était au congélateur)
- 2 blancs de poireau (300 g)
- du beurre
- 1 œuf
- 30 g de fromage râpé
- 150 ml de lait
- 200 g de moules décoquillées
- sel, poivre
Laver les poireaux et les émincer finement. Les faire cuire doucement dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
(Au thermomix : Laver les poireaux. Les jeter dans le bol à vitesse 5, pendant 9 secondes environ. Mettre du beurre et programmer 90° / 6 mn / vit 2)
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Battre l'œuf avec le lait, du poivre et un peu de sel. Ajouter le fromage râpé.
Étaler la pâte à pain dans un moule beurré et la piquer à la fourchette. Recouvrir avec les poireaux, puis les moules. Ajouter le mélange oeuf-lait-fromage et faire cuire 30 mn.
Un petit repas qui change idéal pour utiliser un reste de moules. Un peu difficile à découper :o mais nous avons beaucoup aimé.
Bonne dégustation !
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