Parmentier de poisson au brocoli
Une nouvelle recette de poisson, déclinée en parmentier. Une purée à base de pommes de terre et de brocolis, et voilà un repas complet et sain.
J'ai ajouté quelques tomates séchées, pour une petite note colorée.
Pour 3-4 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de brocolis (j'ai mis un mélange de brocolis et de haricots verts surgelés)
- 200 g de lait (pour une cuisson thermomix)
- 1 échalote
- 400 g de poisson (des filets de lieu noir pour moi)
- quelques pétales de tomates séchées
- sel, poivre
- beurre, huile d'olive
On passe à l'action :
Préparer la purée :
Au thermomix : Insérer le fouet dans le bol et déposer les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les brocolis. Ajouter le lait, saler et poivrer et programmer 100° / 20 mn / vit 2 (prolonger le temps si nécessaire). Ajouter du beurre et mixer en conservant le fouet 40 sec / vit 3.
A la casserole : Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les brocolis dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Écraser les légumes avec un presse-purée ou une fourchette. Ajouter du beurre et du lait, jusqu'à consistance désirée.
Préparer le poisson :
Faire pocher le poisson quelques minutes dans un court-bouillon ou au micro-ondes.
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poisson émietté. Saler et poivrer.
Montage :
Déposer une couche de purée au fond d'un plat, puis le poisson et quelques pétales de tomates séchées. Recouvrir de purée.
Faire réchauffer une dizaine de minutes à 200°C.
Une façon un peu plus originale de manger du poisson, qui pourra peut-être aider les plus récalcitrants ;o) En tout cas, aucun souci ici pour faire manger du poisson et des légumes aux petits comme aux grands !!!
Bon ap' !
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