Pizza façon chinois

Il me restait un morceau de pâte à pizza au congélateur, et je me demandais ce que cela donnerai si j'essayais de le cuisiner comme un chinois... Je n'ai pas tellement réfléchi, je me suis lancée !


J'ai mis une garniture très classique, pas trop liquide, mais on peut varier les saveurs à l'infini.

Pour un petit chinois : 
Pour la pâte (ou une pâte toute prête) :
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml d'eau tiède
  • 100 ml de lait tiède  
  • 350 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1 CS d'huile d'olive
 Pour la garniture :
  • une petite boîte de concentré de tomates (70 g) ou du coulis de tomates
  • un paquet de lardons
  • 1-2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre, basilic
On passe à l'action :

Préparer la pâte : Délayer la levure dans l'eau et le lait tièdes et laisser reposer 10 mn.
Mettre la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits et verser le mélanger levure-eau-lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 1 h au chaud.

Montage : Séparer la pâte en deux morceaux et réserver en un pour une autre utilisation (je les congèle sans souci). Étaler la pâte en un grand rectangle, assez fin.
Étaler le concentré de tomates, répartir les lardons, les tomates coupées en tranche, la mozzarella émiettée,un peu de sel, du poivre.
Rouler la pâte en un long boudin et le trancher tous les 5 cm environ.
 

Mettre les morceaux dans un moule à charnière (ou autre) beurré. Couvrir et laisser lever 1h. 
Préchauffer le four à 210°C (th 7) et faire cuire une trentaine de minutes, en couvrant si la pizza brunit. Saupoudrer de basilic ciselé et servir de suite.


Nous avons été agréablement surpris. En plus de sa forme originale, cette pizza est très moelleuse ! A refaire sans hésiter, avec des garnitures un peu plus originales.
Bon ap' !

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