Tomates farcies crues au boulgour et champignons
Je vous propose aujourd'hui une petite recette légère et gourmande, pour faire le plein de vitamines et de minéraux ! Des tomates crues, farcies avec des céréales, des graines et des légumes cuits !
Cette recette est issue d'un livre que j'adore, car il regorge de recettes faciles, à faire au quotidien. Il me semble vous en avoir déjà parlé : Cuisine légère au quotidien, de Solveig Darrigo. Ce mélange cru-cuit est super !
C'est aussi l'occasion pour moi de participer à Cuisine à Thème, qui prend le relais de Culino Versions, sur Facebook ;)
C'est aussi l'occasion pour moi de participer à Cuisine à Thème, qui prend le relais de Culino Versions, sur Facebook ;)
Pour 4 personnes :
- 4 belles tomates
- 200 g de champignons de Paris
- 80 g de boulgour
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 oignon
- 1 CS de coulis de tomates
- 1 CS d'origan séché
- 1 CS de basilic séché
- 2 CS de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre
On passe à l'action : Couper le chapeau des tomates et retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Saler légèrement l'intérieur et retourner les tomates sur une assiette creuse pour les faire dégorger.
Faire bouillir 50 cl d'eau avec le bouillon cube et faire cuire le boulgour 10 mn.
Couper le bout sableux des champignons et les émincer. Émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter les champignons, le coulis de tomates, les herbes séchées, du sel et du poivre.
Égoutter le boulgour et l'ajouter au mélange précédent.
Faire dorer les pignons de pin et les incorporer au boulgour.
Garnir les tomates, remettre les chapeaux et servir de suite.
Ça change des tomates farcies traditionnelles ! Envie d'une autre version de tomates farcies crues ? Je vous proposais il y a quelques temps déjà des tomates farcies à l'avocat. Et pour une version cuite, c'est par ici ;)
Belle fin de semaine à tous !
Belle fin de semaine à tous !
une belle participation gourmande ! bise
RépondreSupprimerMerci !
Supprimermerci pour cette jolie recette qui en entrée me plait beaucoup,
RépondreSupprimerla garniture change ! bisous Adeline :*
Et merci à toi pour ce thème très inspirant ;)
SupprimerEn voilà une recette originale de farcis crus et végétaliens ! J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci pour ce gourmand partage,
Andréa
Ravie que cela te plaise :)
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerA tester !
N'hésite pas à me donner ton avis si tu essayes ;)
Supprimer