Penne jambon & petits pois
Dans une autre vie, j'ai du naître en Italie, dans une marmite de pâtes :p J'adore ça... et je ne suis pas la seule ! Les pâtes se prêtent à toutes les gourmandises, des plus légères aux plus gourmandes et, en général, tout le monde aime ça. Et ça permet de faire manger pas mal de choses incognito des fois....
En matière de pâtes, et de cuisine italienne en général, on peut compter sur Edda pour nous régaler ! Alors j'ai suivi sa recette publiée très récemment les yeux fermés, et je la partage pour que vous puissiez à votre tour vous régaler avec des ingrédients du placard (ou presque) !
Pour 4 personnes :
- 350 à 400 g de penne (ou autres pâtes courtes)
- 120 g de petits pois surgelés
- 1 échalote
- 140 g de dés de jambon
- 20 cl de crème liquide
- un peu de parmesan
- sel, poivre
- beurre
Faire cuire les pâtes et les petits pois ensemble dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire colorer dans un morceau de beurre. Ajouter le jambon et laisser cuire 1 mn. Ajouter la crème, saler légèrement et poivrer. Laisser frémir 5 mn puis ajouter 1 ou 2 CS de parmesan râpé. Couper le feu et ajouter 2 CS d'eau des pâtes.
Égoutter les pâtes et petits pois, puis les ajouter à la sauce. Mélanger et servir de suite avec un peu de parmesan.
C'est un régal ! Bien sûr, il faut se mettre à table tout de suite, les pâtes supportent mal le réchauffage ! C'est une recette à avoir toujours sous le coude pour se régaler sans prise de tête le soir ;)
Bon week-end !
C'est une assiette de pâtes bien appétissante.
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerun plat de pâtes comme je les adore ! qu'elle donne envie ton assiette
RépondreSupprimerMerci Laura !
SupprimerC'est carrément regressif !
RépondreSupprimerOui, c'est vrai Betty !!!
Supprimerune excellente assiette de pâtes!!! bisous
RépondreSupprimerPS: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs à gagner:http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html
Merci ma belle ! Je vais aller voir ton concours de ce pas !
SupprimerUn merveilleux plat de pâtes, totalement à mon gout !!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
C'est un plat qui doit te parler Mély !!! Bizz.
SupprimerMoi j'aime pas trop les pâtes mais quand c'est une belle assiette comme celle que tu nous propose, je ne dis pas non ! bon week-end !
RépondreSupprimerJ'espère que ce plat te réconciliera avec les pâtes Maiwenn ;) bizz.
SupprimerBonjour, un élève souhaite donner cette recette sur le site de notre journal en ligne (https://webmedias.ac-nice.fr/curieactu/) . L'autorisez vous à utiliser une de vos magnifiques photos ? Merci
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