Scones Chocolat, Noix & Cranberries
Pendant les vacances, j'ai retenté l'expérience "scones", après ceux aux noisettes et ceux aux fruits secs. Ils sont hyper gourmands, bien chocolatés...
Ils auraient presque un goût de brownie ces scones !! Et ils ont rencontré un grand succès chez mes gourmands ;)
Pour 8 scones :
- 250 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 30 g de cacao amer
- 30 g de cassonade
- 1/2 cc de sel
- 80 g de beurre
- 80 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix
- 60 g de cranberries
- 1 œuf
- 120 ml de lait
On passe à l'action :
Mélanger la farine, la levure, le cacao, la cassonade et le sel.
Ajouter le beurre coupé en dés et travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Ajouter les pépites de chocolat, les noix concassées et les cranberries
Battre l'œuf et le lait dans un récipient, et verser au milieu du mélange précédent. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois (la pâte doit être très peu travaillée).
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque de 2 cm d'épaisseur. Mettre 1h au congélateur.
Passé ce temps de repos, préchauffer le four à 200°C (th 7).
Couper le disque en 8 parts.
Faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille.
On peut les saupoudrer d'un voile de sucre glace lorsqu'ils sont encore chaud. Ils conservent un ou deux jours, mais seront toujours meilleurs frais ;)
Belle semaine à tous !
Ils sont bien tentants ces scones !
RépondreSupprimerIls n'ont pas fait long feu ;)
Supprimeroh quelle tentation!!!! bisous
RépondreSupprimerOui !!!! Bizz.
SupprimerHmmm, j'en prendrai bien pour le goûter. Quelle délicieuse association de saveurs ���� bisous
RépondreSupprimerMerci Myrtee :) Bizz.
SupprimerDu croquant, du chocolat...muhmm! Un vrai délice ces scones pleins d'énergie!! Bises
RépondreSupprimerOn s'est régalé ;) Bizz.
SupprimerSuperbes ces scones au chocolat ! Je pensais qu'ils étaient toujours nature, mais c'est une belle idée pour les renouveler !
RépondreSupprimerOn peut les agrémenter avec tellement de saveurs différentes, alors pourquoi s'en priver ? ;)
Supprimer