Tian de Nectarines
Un petit dessert sans prétention mais les fruits d'été se suffisent bien souvent à eux-mêmes. J'adore quand les fruits d'été débarquent sur les étals : abricots, pêches, nectarines n'en finissent pas de nous régaler :)
Le tian est traditionnellement salé, comme dans cette version aux légumes, mais pourquoi ne pas décliner cette façon de préparer les légumes aux fruits ? Et c'est ainsi que mes nectarines sont passées tranquillement au four...
Pour 4 personnes (moule 20* 20 cm) :
- 6 nectarines (jaunes ici)
- 1 CS de cassonade
- 2 à 3 CS d'amandes effilées
On passe à l'action : Préchauffer le four à 150° (th 5).
Laver les nectarines. Les couper en 8. Disposer les tranches dans un petit moule.
Saupoudrer de cassonade, puis d'amandes effilées.
Faire cuire une trentaine de minutes.
Déguster tiède ou froid.
C'est super simple, rapide et ça permet de finir le repas sur une note sucrée peu calorique. C'est aussi un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants à mon homme ;)
Belle semaine à tous !
quelle bonne idée, je note et je vais le faire bientôt!!!! bisous
RépondreSupprimerSimple, mais gourmand ;) Bizz.
SupprimerChouette idée ce tian.
RépondreSupprimerMerci Sandrine !
Supprimer