Tarte Brocolis & Champignons
Ne partez pas en courant au vu de l'intitulé de la recette, d'abord parce que cela fait 10 jours que je n'ai rien publié 😐 et surtout parce que cette tarte est délicieuse et contient aussi des tomates, des lardons et de la mozzarella !
Je cherchais quoi faire mes champignons et je suis tombée sur cette tarte riche en légumes de La cuisine des p'tites douceurs, et je n'ai pas été déçue. En plus, toute la petite famille en a mangé ;)
Pour 6 à 8 personnes :
- une pâte feuilletée ou brisée (maison ici)
- une dizaine de têtes de brocolis
- 350 g de champignons frais
- 150 g de lardons
- une poignée de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide
- 30 g de fromage frais
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
On passe à l'action : Foncer un cercle ou un moule à tarte et réserver la pâte au frais.
Faire cuire le brocolis une dizaine de minutes à la vapeur. Le couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Émincer les champignons et les faire rendre leur eau sur feu vif puis ajouter les lardons et laisser dorer.
Couper les tomates cerises en deux.
Verser les légumes et les lardons sur le fond de tarte. Répartir la mozzarella coupée en cubes.
Battre les œufs avec la crème et le fromage frais, saler légèrement et poivrer. Verser sur les légumes.
Faire cuire 40 mn environ.
Une belle occasion de se régaler tout en mangeant des légumes ;)
Bon week-end à tous !
Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N'hésitez pas à le visiter !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Prince de Bretagne :)
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