Pain de thon

Voilà une petite entrée facile pour se régaler même en vacances ;) A mi-chemin entre le cake et la terrine, c'est un régal sans prise de tête.


C'est chez Aurèle que j'ai trouvé cette recette, qui elle-même l'a trouvée chez Aude, qui elle-même.... et chacune y a ajouté sa petite touche perso. Pour ma part, j'ai ajouté du basilic et du poivron. A vous de voir ;)

Pour un cake :

  • 1 échalote (j'en avais mis 3 comme dans la version originale... mais ça fait beaucoup !!)
  • 1/4 de poivron rouge
  • quelques tomates cerises
  • quelques feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 5 cl d'huile
  • 5 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 280 g de thon au naturel
  • 80 g de fromage râpé
  • sel, poivre

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Placer dans le four un plat pouvant contenir le moule à cake, et y verser de l'eau à mi-hauteur.

Émincer l'échalote. Couper le morceau de poivron en petits cubes et les tomates en 4. Couper le basilic en lanières.

Battre les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement l'huile, la crème et le lait. Assaisonner.

Ajouter le thon grossièrement émietté, le fromage râpé et les légumes et herbes. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 à 45 mn environ au bain-marie.



Avec une petite mayonnaise maison, c'est divin. Et dans le même genre d'entrées, découvrez ou re-découvrez ma terrine de thon aux courgettes et ma terrine de thon et saumon ;)

Belle semaine à tous !

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