Panna-cotta au chocolat au lait

J'étais très optimiste en pensant que j'aurai le temps de mettre le blog à jour en étant en vacances : j'ai tellement d'autres choses à faire ;) Donc aujourd'hui, on mise sur une recette ultra rapide, parfaite pour recevoir sans prise de tête !


Vous le savez, je raffole de la panna-cotta, qui se décline de mille façon : à la fraise, à l'ananas, à la mangue ou encore aux Carambars.

Pour 5 portions :

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat au lait
  • 2 feuilles de gélatine (4 g) 

On passe à l'action :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau.

Mettre la crème, le lait et le chocolat en morceaux dans une casserole. Mettre sur le feu et chauffer doucement, pour faire fondre le chocolat et obtenir une préparation homogène.  

Égoutter avec précaution la gélatine et l'incorporer au mélange chaud. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine puis verser dans des verrines.

Laisser prendre au frais (2h au moins, toute la nuit, c'est parfait !).

Au moment de servir, décorer avec des billes chocolatées.


Ces panna-cotta sont délicieuses.... une texture toute douce de crème au chocolat, mais bien plus facile à faire ;) 

Bon week-end à tous !

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