Muffins aux pépites de chocolat

Plus de gâteaux dans la boîte !!!! Zut ;o) Vite, vite, une recette facile et rapide !!!! Dodus, moelleux, mmmmm, des muffins bien sûr !!
C'est un mix de plusieurs recettes, piochées dans des livres de cuisine. Avant, je les faisais avec de l'huile. Et un jour, j'ai essayé avec du beurre : y'a pas photo !!!! Mes muffins sont désormais toujours fait avec du beurre !!!




 Pour une quinzaine de muffins :
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1CS de sucre vanillé maison)
  • 1 œuf
  • 200 g de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat concassé
On passe à l'action :

Préchauffer le four à 210°C.

Avec le thermomix : Dans le bol, mettre la farine, la fécule, la poudre d'amandes, la levure, le sel et les sucres et mixer 4-5 sec pour bien mélanger les poudres.

Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait et mixer 20 s / vit 4.

Ajouter le chocolat et mixer 10 sec / vit 4 pour bien amalgamer le tout.


Sans le thermomix : Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure, le sel, la poudre d'amandes et les sucres.

Ajouter tour à tour l’œuf, le beurre fondu et le lait, en mélangeant bien à chaque fois. 

Incorporer le chocolat.


Pour les deux versions, verser dans des moules à muffins (remplir aux 3/4 seulement) et faire cuire 20 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille .


 


Parfaits pour un petit goûter (ou un grand !!! ;o))

Bonne dégustation !

Commentaires