Tarte légumes du soleil - comté

L'éternelle question quand arrive 18h : que mange-t-on ce soir??? Chez vous aussi ? Et inutile de vous préciser que personne ne répond à ma question, et que je dois composer seule le menu !!!

Un petit tour dans le frigo, histoire de voir ce qu'il y a... et, oh, surprise, un morceau de comté me tend les bras ^^

Ni une, ni deux, hop, une petite tarte salée, avec une salade et le tour est joué ! Même ma petite gourmande aura droit à sa part !


Pour une tarte :

Pour la pâte :
  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes (si vous n'en mettez pas, rajouter 30g de farine)
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 4 à 5 cl d'eau

Pour la garniture :
  • 1 oignon 
  • 1/2 poivron (j'ai mis du poivron jaune et du vert)
  • 1 petite courgette
  • 100 g de cubes de jambon
  • 100 g de comté
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre

On passe à l'action :

Préparer la pâte : dans le bol d'un robot (ou avec vos mains !!!), mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter progressivement l'eau, de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et réserver 20 mn au frigo.

Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper le(s) poivron(s) et la courgette en petits dés. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes (les légumes finiront de cuire au four). Égoutter au maximum et réserver.

Mélanger les œufs avec le lait et la crème. Assaisonner (pas trop de sel, le jambon en contient déjà).

Couper le comté en petits morceaux. 

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte à tarte et piquer le fond avec une fourchette.














Déposer les légumes sur la pâte, le jambon et le comté. Recouvrir de l'appareil oeuf-lait-crème. Faire cuire 30 mn.


 Il n'est pas resté grand chose de cette tarte, alors que nous n'étions que 2 (et demi !) à table...

Bon ap'

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