Minestrone

Vu le temps qu'il fait, une bonne soupe s'impose (il a neigé fin octobre en Normandie...) ! Nous en consommons beaucoup ici, toujours maison.


J'aime bien quand il reste des morceaux, mais Monsieur n'est pas fan... Mais il ne résiste pas à un bon minestrone, "soupe" en italien, plat riche en légumes, et bien copieux avec des légumes secs et des féculents.

Pour 4 personnes :
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 80 g de céleri
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 100 g de haricots verts surgelés
  • 1 petite boîte de haricots blanc
  • 1 petite boîte de tomates concassées ou de tomates entières
  • sel, poivre
  • 1 Cs de basilic surgelé
  • 50-80 g de pâtes (des coudes pour moi)
 On passe à l'action :

Émincer l'oignon et l'ail. Couper les carottes et le céleri en petits cubes. Casser les haricots verts en deux.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri, les petits pois et les haricots verts et laisser cuire quelques instants en mélangeant.

Ajouter les haricots blancs avec leur jus et les tomates. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Laisser cuire 20 mn environ, à couvert.

Ajouter les pâtes et laisser cuire 10 mn (le temps de cuisson des pâtes, donc à adapter à vos pâtes). Ajouter le basilic et servir immédiatement.

Il sera peut-être nécessaire d'ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, afin d'avoir encore du bouillon, sachant que cette soupe se mange épaisse.



J'adore !!!! Même ma petite gourmande a eu sa part... Mais pas facile de photographier de la soupe !!!!

Un conseil si, comme moi, vous préparez ce minestrone à l'avance : faites cuire tous les légumes, mais ne mettez pas les pâtes. Juste avant votre repas, portez la soupe à ébullition et ajoutez les pâtes.

Bon ap' ! 

Commentaires

  1. très bon tout le monde a adoré ! on a rajouté du gruyère c'était excellent .
    lydie.

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    1. Merci ! Tant mieux si tu as régalé ta ptite famille !!

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