Flamiche poireaux-moules

Aujourd'hui, je vous propose un recette de tarte au poireau, qui a pour particularités d'être réalisée avec une pâte à pain (plus light !!!) et de contenir des moules.


Ca change de la flamiche au poireau traditionnelle à déguster bien chaud avec une petite salade ! 

Pour 4 personnes :
  • 250 g de pâte à pain (j'ai utilisé la moitié de cette recette , qui était au congélateur)
  • 2 blancs de poireau (300 g)
  • du beurre
  • 1 œuf
  • 30 g de fromage râpé
  • 150 ml de lait
  • 200 g de moules décoquillées
  • sel, poivre
On passe à l'action :

Laver les poireaux et les émincer finement. Les faire cuire doucement dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

(Au thermomix : Laver les poireaux. Les jeter dans le bol à vitesse 5, pendant 9 secondes environ. Mettre du beurre et programmer 90° / 6 mn / vit 2) 

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Battre l'œuf avec le lait, du poivre et un peu de sel. Ajouter le fromage râpé.

Étaler la pâte à pain dans un moule beurré et la piquer à la fourchette. Recouvrir avec les poireaux, puis les moules. Ajouter le mélange oeuf-lait-fromage et faire cuire 30 mn.



Un petit repas qui change idéal pour utiliser un reste de moules. Un peu difficile à découper :o mais nous avons beaucoup aimé.

Bonne dégustation ! 

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