Chocolat à la pâte d'amandes maison

Je suis en retard dans mes publications de Noël... mais après tout, toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat !!!!


J'ai réalisé ma pâte d'amandes moi-même, en suivant une recette d'Edda. Je choisis toujours de la poudre d'amandes complètes, c'est-à-dire des amandes broyées avec leur peau, ce qui explique la couleur foncée de l'intérieur de mes chocolats.

Pour ??? chocolats (je n'ai pas compté) :
Pour la pâte d'amandes (se conserve une semaine au frigo) :
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 1 blanc d’œuf
Pour l'enrobage :
  • 200 g de chocolat
On passe à l'action :
Préparer la pâte d'amandes : Mélanger le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter le blanc d’œuf légèrement battu et mélanger rapidement pour former une boule.

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et former un boudin. Filmer et laisser durcir au frais.

Préparer les chocolats : Faire fondre le chocolat et lisser le mélange.

Couper la pâte d'amandes en petites bouchées.

Enrober chaque bouchée de chocolat fondu, en vous aidant de deux fourchettes. Laisser prendre sur une grille.




C'est tellement facile de faire sa pâte d'amandes maison que je me demande pourquoi je n'ai pas essayé avant !!! Et puis c'est petits chocolat, peu esthétiques je vous l'accorde, on eu beaucoup de succès !!

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire