Salade César au poulet

Comme je vous l'expliquais lors du billet sur mes petits pains à hamburger, le thème du Réveillon de Noêl était "fast-food maison". Et pour commencer le repas, une salade César !



A la base, cette salade est composée de laitue, de croûtons et de parmesan, le tout relevé par une sauce au léger goût d'anchois. Chacun y ajoutera ce qu'il aime, du bacon ou, comme ici, du poulet.

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de pain un peu rassis
  • 400 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 petites sucrines
  • un morceau de parmesan
  • beurre, huile d'olive
Pour la sauce :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS  de sauce Worcestershire
  • de l'huile d'olive
On passe à l'action :

Couper le pain en cubes et le faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés. Réserver.

Couper le poulet en petits morceaux et les faire dorer dans un peu d'huile. Réserver.

Émincer finement les sucrines.

Faire des copeaux de parmesan.

Préparer la sauce : Mixer l'ensemble des ingrédients, sauf l'huile. Ajouter progressivement l'huile pour monter l'ensemble en mayonnaise.

Regrouper l'ensemble des ingrédients dans un plat ou dans chaque assiette, puis arroser de sauce.

Alors oui, je sais, ce n'est pas la saison des tomates !!! Mais c'était pour apporter une touche de couleur ;)


Et je ne vous fais pas languir trop longtemps, demain, je vous mets le dessert :)

Bon ap' !

Commentaires

  1. Ta version m'intéresse, ce qui me dérange dans la "vraie", c'est justement les anchois :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire