Cupcakes chocolat-Smarties

Nous avons fêté dimanche les 2 ans de ma petite Chouquette <3 Déjà. l'occasion pour moi de me remettre aux fourneaux. J'ai proposé différentes petites bouchées, ainsi qu'un entremets qui viendra prochainement.


Ces "petits" cupcakes ont eu beaucoup de succès. Le gâteau est hyper moelleux, on dirait du nuage !! La petite crème, toute simple, apporte une touche de fraîcheur... et les Smarties, de la gourmandise...

Pour une quinzaine de cupcakes :
Pour les gâteaux :

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
Pour le topping :
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre (sucre blanc et sucre vanillé)
  • des mini-smarties


On passe à l'action :
Préparer les gâteaux : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger.

Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger vivement, puis incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure.

Verser dans des moules à muffins garnies de caissettes en papier, en remplissant au 3/4. Faire cuire une vingtaine de minutes, en surveillant. Les gâteaux doivent rester souples au toucher.

Laisser refroidir.


Préparer le topping : Fouetter le mascarpone pour le détendre, puis ajouter la crème liquide très froide et le sucre et monter en chantilly. Réserver.

Au moment de servir, dresser la crème sur les gâteaux, parsemer de Smarties et servir de suite.


Le temps passe tellement vite, qu'i faut profiter pleinement de chaque moment et de ceux qui nous sont chers <3

Belle journée à tous.

Commentaires

  1. "On dirait un nuage"...Voilà qui suffit à me convaincre que ces cupcakes étaient de purs délices!

    RépondreSupprimer
  2. Je suis bien d 'accord avec toi, alors bon anniversaire à ta choupette!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire