Muffins aux fraises, crumble d'avoine

Comme je vous le disais ici, je n'ai pas pour habitude de cuisiner les fraises, qui, je trouve, se suffisent à elles-même.... Oui, mais ça, c'était avant ;) Je prend beaucoup de plaisir à les incorporer dans mes préparations.... et ce ne sont pas mes gourmands qui s'en plaignent !!!!


Pour aujourd'hui, ce sera des petits muffins tout doux, avec un petit crumble aux flocons d'avoine pour apporter du croquant (je suis aussi dans ma période crumble !!).

Pour 12 muffins :
Pour la base :
  • 180 g de farine (90 g de farine blanche et 90 g de farine semi-complète)
  • 70 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 200 g de fraises (avant équeutage... et grignotage :p )
Pour le crumble (je n'en avais fait que la moitié, y'en avait pas assez pour notre gourmandise !!!) :
  • 60 g de farine (semi-complète)
  • 30 g de flocons d'avoine ou 5 céréales
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de beurre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Préparer la base : Mélanger la farine, la cassonade et la levure. Ajouter l’œuf, puis délayer avec le lait et l'huile. 

Quand le mélange est homogène, ajouter délicatement les fraises coupées en morceaux.

Remplir aux 3/4 des moules à muffins.

Préparer le crumble : Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la cassonade. 

Ajouter le beurre en beurre en morceaux et sabler le mélange.

Répartir sur la pâte à muffins.

Faire cuire 20 mn environ.



Miam, miam, ils n'ont pas résisté longtemps !!!

Bonne journée !

Commentaires

  1. le crumble ce n'est pas ça

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    1. Ha non, ça, ce sont des muffins ^^ ;)

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  2. Une période crumble et une période fraises cuisinées... et bien ca donne de tres beaux muffins a croquer ♥

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    1. Merci ! Je fonctionne beaucoup "par période" ;)

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  3. Bonne idée, ça fait de très jolis muffins de saison :)
    Bonne fin de journée.

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  4. C'est sûre qu'ils n'ont pas du faire long feu! Ils sont superbes et très gourmand!

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