mardi 8 septembre 2015

Brownie choco-caramel et noisettes

C'est une vraie-fausse nouvelle recette que je vous propose. Une tablette de chocolat au caramel, et je me souviens d'un délicieux brownie réalisé il y a pratiquement 3 ans (rhoooo, c'est quoi cette photo !!!). Quelques ré-ajustements, et voici une nouvelle fournée ;)


Je  trouve le chocolat au caramel très sucré, limite écœurant même. Mélangé à du chocolat noir, cela diminue le côté sucré pour ne laisser qu'une délicate touche caramel. Les noisettes torréfiées apporte croquant et gourmandise...

Pour un gâteau :
  • 70 g de noisettes
  • 110 g de chocolat au caramel
  • 40 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 CS de cacao amer


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire torréfier les noisettes dans une poêle, en mélangeant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent (ne zapper pas cette étape ;) ). Laisser refroidir et les concasser en gros morceaux.

Faire fondre les chocolats avec le beurre, lisser et réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et le cacao tamisé. Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu.

Ajouter les noisettes.

Verser dans un moulé carré beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé, je fais comme ça à présent) et faire cuire 20 -25 mn.


Hum... On s'était dit qu'on lèverait le pied sur les gâteaux à la rentrée.... mais je l'ai fait en août, ça compte pas, hein ???? ;)

Bonne semaine !

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