mardi 15 septembre 2015

Fondants amandes et framboises {Martha Stewart}

Il y a des gâteaux, vous savez rien qu'à une photo, que vous allez les adorer. Ces fondants en font partie : amandes et framboises, deux péchés mignons....


En même temps, je ne prenais pas vraiment de risques, puisque cette recette est issue du magnifique livre Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux, de Martha Stewart. Juste parfait ;)

Pour un moule de 20 * 20 cm :
  • 135 g de beurre salé mou
  • 80 g de sucre roux (au lieu des 200 g initialement...)
  • 2 œufs
  • 230 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 70 g + 20 g d'amandes effilées
  • 130 g de framboises

On passe à l'action : Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Battre le beurre et le sucre 3 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les œufs.

Ajouter la farine et la levure, puis les 70 g d'amandes effilées.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Répartir les framboises et saupoudrer des 20 g d'amandes effilées restants.

Faire cuire 50 mn environ.




Coupés en tout petits carrés, ces fondants se picorent sans fin.... Ca tombe bien ils ne se conservent pas longtemps ;)

Bonne semaine !

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