Boules d'énergie Banane & Flocons d'avoine

Vous connaissez le cri de la banane ? C'est le cri des bananes qui nous supplient de les utiliser plutôt que de laisser pourrir dans la corbeille de fruits. Ça arrive souvent ici... Mais elles ne crient jamais longtemps, je trouve vite comment les utiliser ;)

Et cette fois-ci, ni cookies, ni cake à la banane mais une délicieuse collation, saine, dont je vous avais déjà parlé : les "energy balls" ou boules d'énergie. Après une version aux dattes, très addictive, voici une version encore plus simple, à base de bananes, de flocons d'avoine et de chocolat. C'est chez Eileen que j'avais repérée cette délicieuse recette.

Pour une quinzaine de portions
  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 35 g de chocolat (au lait ici)

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Écraser les bananes. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

Concasser le chocolat et l'ajouter au mélange précédent.

Former des boules de pâtes avec les mains, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 mn.




Parfaites pour faire le plein d'énergie, sainement et avec gourmandise !

Bon dimanche !

Commentaires

  1. Oh ! Que c'est bon les boules d'énergie !!

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  2. Sympas ces petites boules, elles doivent se grignoter comme un rien :)

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  3. sympa cette version, à essayer!!!! bisous

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  4. Oh mais je découvre tes deux versions d'energy balls !!! J'adoooore ^^ ! Je les testerais bientôt c'est sûr.

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  5. elles ont l'air délicieuses, c'est une excellente idée =)

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  6. Je viens de les faire et elles sont très bonnes. Comment et combien de temps peuvent elles se conserver ?

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    1. Désolée, je ne vois votre message que tardivement ! je dirais 2 jours maxi. Bonne fin de journée.

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  7. Merci pour l'idée ! J'ai mit moins de flocons d'avoine, la préparation me paraissant déjà suffisamment compacte, j'ai également fait cuire plus longtemps pour que les boules collent moins aux dents :)

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