Panna-cotta aux fraises

Le retour de la panna-cotta ;) Facile, rapide et déclinable, c'est un classique quand je reçois ! En plus, c'est frais, donc parfait avec les températures qui grimpent.


Après la version à l'ananas, à la mangue ou encore aux Carambars, voici une version aux fraises. Et pour une touche gourmande, je vous propose une variante avec du lait de coco.

Pour 6 verrines :
Pour la crème :
  • 20 cl de lait (de vache ou de coco)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de gélatine (2 feuilles)
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
Pour le coulis :
  • 150 g de fraises
  • 1 CS de cassonade
  • 1/2 jus de citron

On passe à l'action :
Préparer la crème : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée. Éteindre le feu et laisser infuser une vingtaine de minutes.

Réhydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide une dizaine de minutes.

Ajouter la crème liquide et le sucre dans le lait vanillé (ôter la gousse). Remettre sur le feu et chauffer doucement (sans ébullition) jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Couper le feu.

Essorer la gélatine et l'incorporer dans le mélange chaud.

Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis laisser prendre au frigo au moins 2h.

Préparer le coulis : Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et le jus de citron. Filtrer pour ôter les akènes.

Conserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Verser le coulis sur les panna-cotta et servir très frais (avec quelques petits morceaux de fraises).



 Ca fait toujours son petit effet, la panna-cotta ! Et pourquoi ne pas remplacer les fraises par des framboises ? ;)


Bon dimanche à tous et bonne fête à toutes les Mamans !

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