Muffins raclette

Vous l'aurez remarqué, je suis dans ma période raclette :o et oui, vu le temps qu'il fait, on se réconforte comme on peut !

Je n'avais jamais fait de muffins salés, alors c'était l'occasion d'utiliser le reste de mon fromage et de réaliser un dîner gourmand.


 Accompagnés d'une salade, le dîner fut savoureux... et copieux !!!

 Pour 9 muffins :
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 œufs
  • 100 g de lait 
  • 2 CS d'huile
  • 30 g de gruyère rapé
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 120 g de jambon fumé (ou de jambon blanc)
  • sel, poivre
On passe à l'action :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).
 
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et ma levure. Faire un puits, et ajouter les œufs. Mélanger en ajoutant progressivement le lait et l'huile. Ajouter le poivre, le gruyère rapé, le fromage à raclette coupé en petits morceaux et le jambon coupé en cubes. 

Bien mélanger et répartir dans des moules à muffins en silicone, en veillant à ce que chaque alvéoles contiennent du jambon.

Faire cuire 20 mn environ.
 



Des muffins bien charnus et très fondants... à décliner à toutes les sauces !!!

Bon ap' !

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