Crème pralinée façon Danette (thermomix)
S'il y a bien une chose que je n'achète plus depuis que j'ai mon thermomix, c'est bien les crèmes dessert. Je les fais moi-même... enfin, mon robot les fait pour moi :D
Et c'est tellement meilleur, avec des ingrédients que l'on connait, et du bon lait tout frais ;o)
On peut varier à l'infini les parfums, mettre des petites gourmandises à l'intérieur, les faire plus ou moins liquides...
Pour 7 pots (de 120 g) :
- 100 g de chocolat "Pralinoise"
- 500 g de lait (entier de préférence)
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 CS de cacao amer en poudre
- 50 g de crème liquide
On passe à l'action :
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le cacao et la crème, et faire cuire 12 minutes à 90°C, vitesse 3, en ôtant le gobelet.
Ajouter le cacao et la crème et mixer 30 sec / vit 6.
Verser les crèmes dans des ramequins (des pots à yaourts en verre pour moi). Laisser refroidir et placer au frais.
Un bon goût de noisette, adopté ! Tout le monde s'est régalé, mon homme et ma petite gourmande les premiers ! Ces crèmes sont onctueuses, comme leur modèle du commerce :D
Bon ap' !
Excellente, ça fait 2 fois que je la fais et pour varier, j'ai ajouté un demi sachet de pralin.
RépondreSupprimerMerci pour ton retour !!! CA doit être délicieux avec du pralin, j'adore ça !!
SupprimerTrop
RépondreSupprimerTrop liquide
Crème faite hier et elle est restée liquide. Rien à voir avec la photo de présentation. A consommer avec une paille !!!! dommage !
RépondreSupprimerBonjour pour que votre crème ne soit pas trop liquide, augmentez la température á 95°c et alonger la durée en regardant par l'ouverture du couvercle..
RépondreSupprimerEn patisserie on parle de cuisson á ka rose
Trop liquide dommage
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