Cookies à la banane comme des gaufres
Voilà plus une idée qu'une recette : comment faire des cookies sans four :) J'ai découvert il y a peu qu'on pouvait faire des tas de choses avec un gaufrier. Alors je me suis dit, pourquoi ne pas essayer les cookies ?
Je suis partie sur une base à la banane pour cette deuxième fournée. La première était à base de noix de coco et d'abricots, et je l'avais partagé avec vous sur ma page Facebook.
Pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre blanc
- 40 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 banane bien mûre écrasée
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 80 g de chocolat coupé en pépites
On passe à l'action :
Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf et bien mélanger, puis la banane.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, puis les pépites de chocolat.
Mettre le gaufrier à chauffer, puis déposer une petite boule de pâte sur chaque empreinte. Laisser cuire 2 mn, puis déposer sur une grille et continuer sur qu'à épuisement de la pâte. Le temps de cuisson dépend du gaufrier bien sûr, il faudra peut-être tâtonner un peu ;)
A présent, il faut que je teste le brownie cuit dans un gaufrier...
Belle journée à tous !
L'idée est vraiment chouette et très gourmande ! J'y goûterais bien !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
Merci! Y'en a plus ;)
SupprimerOh que c'est mignon, quelle bonne idée!
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerC'est très original cette cuisson!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimeroh ben zut alors il fallait y penser !!
RépondreSupprimerje testerai bien moi !!
bizzz
Hi hi, quand le four lâche, il faut s'adapter ;)
Supprimertesté ce wk et renouvelé aujourd'hui : un délice !!! le gout est forcément identique aux cookies mais le coté gourmand de la forme de la gaufre les rends meilleurs :)
RépondreSupprimersissi
Oh ma Sissi, te voilà ici :) merci de ton retour, tu as raison de te préparer des petites douceurs :)
Supprimer