Mousse au chocolat au lait et M&Ms
Un petit dessert tout simple, qui accompagnait le tiramisu exotique, mais qui a beaucoup plu à mes invités. Très sucré... beaucoup trop pour moi en tout cas ! Mais avec des petits palets bretons, mes convives n'ont rien laissé !
C'est une mousse qui reste mousseuse justement. Et avec le croquant des bonbons, c'est top !
Pour 6 personnes :
- 180 g de chocolat au lait
- 3 œufs, jaunes et blancs séparés + 1 blanc
- 100 g de M&Ms concassés
On passe à l'action :
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Lisser puis ajouter les jaunes d’œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige fermes et détendre le mélange au chocolat avec une grosse cuillère de blanc, puis incorporer les M&Ms (en garder un peu pour la déco). Ajouter le reste ds blancs délicatement.
Filmer et laisser au frais 2h au moins. A consommer rapidement à cause des œufs crus ;)
Voilà un dessert sans prise de tête !!! Le plus dur... c'est de ne pas dévorer tous les M&Ms avant ;)
A très vite !
Une bonne idée de recette de mousse ;)
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerQuelle mousse gourmande ! Elle donne vraiment envie !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Merci ! Bizz.
SupprimerCa me plaît beaucoup :) !!!
RépondreSupprimer:)
SupprimerQuelle belle gourmandise! J'y plongerai bien ma cuillère!
RépondreSupprimerMerci :)
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