Taboulé libanais

Ou plutôt d'inspiration, parce que le "vrai" taboulé libanais est quasiment composé exclusivement d'herbes, et très peu de boulgour ! Mais il faut s'adapter aux palais de ma ptite famille ;)


Du boulgour, des tomates, du persil, de la menthe, un peu de citron et de l'huile d'olive : voilà une salade bien fraîche !

Pour 4 personnes :
  • 80 g de boulgour 
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • sel, poivre

On passe à l'action
:
Verser le boulgour dans un saladier. Arroser de citron et d'huile d'olive et bien mélanger.


Tailler finement l'échalote. 
Tailler les tomates en cubes, en conservant le jus.
Au couteau, émincer finement le persil et les feuilles de menthe.
Ajouter les légumes et les herbes au boulgour. Assaisonner et mélanger.

Laisser au frais au moins 2h, voire davantage. 



Ça change du taboulé classique, à la semoule. Le persil et la menthe apportent beaucoup de fraîcheur, c'est très agréable. Une recette qui va revenir sur notre table cet été ;)

Bon week-end !

Commentaires

  1. Muhmmmm!! C'est ainsi que je le préfère avec beaucoup d'herbes!! Il commence à être de saison le taboulé pour notre plus grand plaisir! Bon week-end!

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    1. S'il n'y avait eu que moi, il y aurait eu aussi beaucoup plus d'herbes ;) Bonne semaine Nathalie.

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  2. Quelle belle recette pleine de soleil...

    Bises.Valou.

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  3. Oh oui, le retour du taboulé sur les blogs signe aussi le retour du beau temps !

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  4. une jolie salade pleine de fraîcheur comme je les aime! ;)

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  5. Juste une question ;-)
    le boulgour ne se cuit pas avant ?
    merci pour la réponse

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    1. Tu peux le faire cuire avant, mais je trouve quand ça rend le taboulé "pâteux". C'est comme la semoule, le liquide de la préparation va le faire gonfler ;) il faudra cependant un peu plus de temps que de la semoule classique.

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