Salade d'épinard, betterave et fromage frais

Voici une petite salade rapide, idéale pour une entrée légère et pleine de vitamines. Je ne résiste pas aux épinards frais en ce moment et il m'en restait une poignée après avoir réaliser mon pesto.



Je les ai agrémentés avec ce que j'avais sous la main : de la betterave pour une note sucrée, du pamplemousse pour une note acidulée, des noix pour du croquant et du fromage frais pour du fondant. Les proportions sont indicatives, faites selon vos envies ;)

Pour 2 personnes
  • une poignée d'épinards frais
  • 1 petite betterave cuite
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 5 noix décoquillées
  • 1 morceau de fromage frais (du St-Môret ici, mais on peut aussi mettre du chèvre)
  • de la vinaigrette

On passe à l'action : Laver soigneusement les épinards et les sécher délicatement. Les mettre dans un saladier.

Tailler la betterave en petits cubes. Retirer les segments de pamplemousses. Concasser les noix. Rassembler le tout avec les épinards.

Ajouter de la vinaigrette et mélanger.

Ajouter le fromage couper en cubes, et les ajouter délicatement à la salade.

Servir frais.



Il n'y a que moi qui me suis régalée ;) Quand les beaux jours arrivent, j'adore préparer toutes sortes de salades colorées. Vivement l'arrivée de légumes d'été...

A bientôt !

Commentaires

Enregistrer un commentaire