Shortbread caramel-chocolat

Aaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!! C'était trop bon !!! 
Sans rire, avec une base archi simple de "shortbread", un biscuit écossais dont je vous parlais ici et quelques pépites de chocolat et de caramel, nous nous sommes régalés !


Pour le façonnage, j'ai suivi les conseils de Martha Stewart, dans son livre (indispensable !!!) "Biscuits, sablés, cookies - la bible des tout petits gâteaux" (Marabout). Je trouvais l'idée sympa, mais vous pouvez aussi faire des biscuits individuels, avec un emporte-pièce ou un tampon et en réduisant la cuisson à 30 mn environ.

 
Pour un grand sablé :
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de caramel coupés en morceaux
On passe à l'action :

Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le chocolat et le caramel.

Étaler à la main dans un moule à tarte beurré et mettre au frais une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Faire un trou à l'aide d'un emporte-pièce et ôter le bout de pâte. Découper 8 part et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire 40-45 mn.


A déguster encore tiède, pour que les pépites soient encore fondantes... ou à laisser refroidir et à conserver dans une boîte en fer (10-15 jours... mais ça m'étonnerait qu'ils attendent autant hi hi). Vous allez devenir addict (nous, c'est trop tard !!!).

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Hum !!!! Ca m'a l'air bien bon tout ça. J'en aurai bien goûté un peu moi aussi. Belle réalisation.

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    1. Merci ! Le plus dur a été de couper les caramels !!!

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