Jalousies aux pommes

Un petit clin d’œil, en ce jour de St Valentin, avec cette recette ! Ne me demandez pas pourquoi ces petits grillés aux pommes portent ce doux nom... je n'en sais rien :o

Je n'en avais jamais fait, alors que c'est super simple ! D'ailleurs, c'est une recette sans proportion, à faire selon les envies.


Le plus dur, c'est de faire un joli "quadrillage". Il existe d'ailleurs un petit appareil pour le faire... que je n'ai pas, vous l'aurez constaté ;o)

Pour 3 tartelettes :
  • de la pâte feuilletée (160 g de pâte maison pour moi)
  • 4 à 5 pommes
  • du beurre
  • du sucre
  • de la vanille en poudre
  • du caramel au beurre salé
  • de la confiture d'abricots
On passe à l'action :

Étaler la pâte feuilletée (si elle ne l'est pas déjà) et découper 6 rectangles de même dimension. Les réserver au frigo.

Éplucher les pommes et les couper en tout petits morceaux. Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les dés de pommes et les faire revenir 2-3 minutes. Saupoudrer de sucre et de vanille et laisser caraméliser. Laisser refroidir.

Réaliser des ouvertures sur 3 rectangles de pâte.

Sur les 3 autres rectangles de pâte, étaler une cuillère de caramel au beurre salé, puis une couche de pommes cuites. Recouvrir d'un rectangle de pâte et bien souder les bords.

Replacer au frais pour 30 mn.

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Re-découper les bords de façon bien nette si besoin et faire cuire une vingtaine de minutes, en surveillant bien. Dès la sortie du four, badigeonner de confiture pour un joli fini.



J'ai fait cette recette au pif, le soir et finalement, c'était super bon. Hormis le visuel, on aurait dit que ces "jalousies" sortaient de chez notre boulanger-pâtissier.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Alors cette recette est pour moi!!! Merci pour le partage!!! Mais merci beaucoup pour le lien vers mon blog, c'est adorable. Bon week-end et à très vite... :)

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    1. De rien, quand j'aime, je partage :D Bon week-end à toi aussi.

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    2. Je viens de sortir du four les jalousies... ça sent bon!!! Je t'en dirais un peu plus dans quelques jours.... :) Merci pour cette recette.

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    3. Et voilà, c'était trop bon!!! http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/04/04/26479910.html

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