Moelleux chocolat, coeur de framboises

Voici notre dessert de St Valentin. Non pas que j'apprécie cette "fête", mais c'était juste l'occasion de manger un peu plus recherché le soir.



Je voulais du chocolat et des framboises, et je suis tombée sur un petit gâteau parfait, chez Ô délices, avec les proportions pour deux personnes. Parfait ! Du coup, je n'ai rien changé du tout... et j'ai bien fait :D

 Pour 2 personnes :
  • 60 g de framboises (surgelées) + 1 cuillère à soupe de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 15 g de farine
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).


Faire chauffer les framboises et le sucre dans une casserole. jusqu'à l'obtention d'une compotée. Réserver.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Battre le jaune avec le sucre et la farine. 
Incorporer le chocolat et le beurre fondu et bien mélanger.
  
Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel, puis l'ajouter  à la préparation précédente.

Verser 2/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés ou des moules à muffins en silicone. Ajouter deux cuillères de compotée aux framboises et recouvrir de préparation au chocolat.

Faire cuire 8 à 10 mn et déguster tiède.



Fondant, pas trop sucré, ce petit dessert minute est excellent ! (et pour la petite histoire, la soirée et la nuit ont été bien pourries, rythmées par des hurlements d'enfants :s)

Bonne dégustation !

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