Moelleux au coeur de Michoko

Attention... tuerie !!!!! Parfois (heu... souvent), je fais des fixations sur des produits que je voudrais utiliser pour cuisiner. Et justement, cela faisait un moment que je voulais faire des gâteaux avec des Michoko, ces délicieux bonbons chocolatés au coeur de caramel...


La venue de ma meilleure amie a été l'occasion inratable pour préparer ces petits moelleux au cœur tout fondant. En plus, c'est super rapide, j'ai réalisé la pâte au dernier moment (oui, oui, vraiment au dernier moment, après avoir servi et mangé le plat principal :p ) et hop : à table !!!!
 
Pour 6 gâteaux (dans des moules à muffins) :
  • 100 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 6 Michoko
On passe à l'action : Préchauffer le four à 210 °C (th 7).

Faire fondre le chocolat et le beurre, et bien mélanger.

Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.

Verser dans 6 moules à muffins, en les remplissant aux 2/3. Mettre un bonbon puis recouvrir du reste de pâte.

Faire cuire 9-10 mn, en surveillant bien. Servir tiède, avec de la glace ou de la crème anglaise. 



Des petites portions bien suffisantes... quoique... ;o)

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. J'en ferais bien mon petit break!!! Ils sont trop beaux!!!

    RépondreSupprimer
  2. merci adeline pr cette recette si rapide et facile, qui a parfaitement satisfait mes footeux du dimanche ;)
    Sissi :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Sissi !!!! Partager, c'est bien le but de ce blog !!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire