Blondie framboise-amandes-chocolat blanc
Vous ne connaissez pas le blondie ??? Non, non, pas le groupe (ok, trop facile !), mais ce délicieux gâteau américain, un brownie "blond" en somme. Et tout comme son cousin, on peut le personnaliser à volonté !!!
Je suis partie de la recette de Guillemette, toujours une valeur sûre en matière de petites gourmandises... Pas de fraises séchées pour ma part, mais des framboises... et oui, je suis "frambois'addict" ^o^, mais libre à vous de mettre ce que vous avez sous la main...
Pour un moule de 20*20 cm :
- 100 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre blond
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- 100 g de framboises surgelées
- 50 g d’amandes concassées
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter le
beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture
crémeuse.
Ajouter l’œuf et battre pendant quelques minutes.
Incorporer la farine et bien mélanger.
Enfin, incorporer le chocolat, les framboises et les amandes concassées.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faite cuire une vingtaine de minutes.
Arf...c'était trop bon, fondant, moelleux, avec une petite croûte... soyez cependant vigilent à ne pas le faire trop cuire, ce délice deviendrait sec !
Bonne dégustation !
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