Pizza façon chinois
Il me restait un morceau de pâte à pizza au congélateur, et je me demandais ce que cela donnerai si j'essayais de le cuisiner comme un chinois... Je n'ai pas tellement réfléchi, je me suis lancée !
J'ai mis une garniture très classique, pas trop liquide, mais on peut varier les saveurs à l'infini.
Pour un petit chinois :
Pour la pâte (ou une pâte toute prête) :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 ml d'eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 350 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 1 CS d'huile d'olive
- une petite boîte de concentré de tomates (70 g) ou du coulis de tomates
- un paquet de lardons
- 1-2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre, basilic
Préparer la pâte : Délayer la levure dans l'eau et le lait tièdes et laisser reposer 10 mn.
Mettre
la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits et verser le
mélanger levure-eau-lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 1 h au chaud.
Couvrir et laisser reposer 1 h au chaud.
Étaler le concentré de tomates, répartir les lardons, les tomates coupées en tranche, la mozzarella émiettée,un peu de sel, du poivre.
Rouler la pâte en un long boudin et le trancher tous les 5 cm environ.
Mettre les morceaux dans un moule à charnière (ou autre) beurré. Couvrir et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 210°C (th 7) et faire cuire une trentaine de minutes, en couvrant si la pizza brunit. Saupoudrer de basilic ciselé et servir de suite.
Nous avons été agréablement surpris. En plus de sa forme originale, cette pizza est très moelleuse ! A refaire sans hésiter, avec des garnitures un peu plus originales.
Bon ap' !
Quelle belle idée originale...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Merci ! Facile et super bon ! Bizzz
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