Gratin de crozets à la courgette

Je vous l'accorde, ce n'est pas une recette de saison, vu la chaleur qu'il fait !!! Mais il y a encore quelques jours, ce n'était pas le cas ici ;) 



Les crozets sont des petites pâtes toutes plates, originaires de Savoie. Souvent à base de sarrasin, elles ont un petit goût original et délicieux.

Pour 2 à 3 personnes :
  • 180 g de crozets de sarrasin
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de cubes de volaille (il me restait aussi une saucisse que j'ai ajoutée)
  • 10 cl de crème liqui
  • 100 g de fromage râpé

On passe à l'action : Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Couper la courgette en cubes, émincer l'ail. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive (les courgettes doivent rester un peu croquantes).

Mélanger les crozets avec les courgettes, les cubes de volaille, la crème et le le fromage. Verser dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de fromage et faire gratiner 20 mn.

A déguster avec une bonne salade verte !


Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais voilà un petit dîner bien agréable !

Bonne journée à tous !

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