Granola pistaches, abricots, noisettes et chocolat

Monomaniaque, moi ??? Pourquoi dites-vous ça ? ;) Bon d'accord, une nouvelle recette de granola/muesli après celle aux noix du Brésil postée il y a peu, mais que voulez-vous, j'adoooooooooooooorrrrrrre ça :)



Des noisettes, des pistaches, des abricots secs... et du chocolat : un granola en toute indécence ;)


Pour 4 personnes :
  • 150 g de flocons d'avoine (ou de mélange de céréales)
  • 30 g de pistaches
  • 70 g de noisettes
  • 80 g d'abricots moelleux
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère d'huile (celle de l'Actifry)
  • 50 ml de sirop d'agave
  • 50 ml de jus d'orange
  • 40 g de chocolat noir
On passe à l'action : 

Mélanger les flocons de céréales, les pistaches, les noisettes, les abricots coupés en morceaux et le gingembre dans un saladier.

Verser le sirop d'agave, le jus d'orange et l'huile et mélanger rapidement pour enrober les céréales.

Verser dans la cuve de l'Actifry et faire cuire 10 mn. 

Laisser refroidir complètement puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Conserver dans une boîte hermétique.

Et sans Actifry ? Il suffit de faire cuire le mélange une vingtaine de minutes en mélangeant très souvent, dans un four préchauffer à 180°C (th 6).



Encore une tournée qui n'a pas fait long feu... Il faut vraiment que j'en fasse en quantités plus importantes !!!

Bon week-end à tous !

Commentaires

  1. Il me plaît ton granola, que de bonnes choses !
    Bonne fin d'après-midi, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Je comprends ton addiction. C'est tellement simple et bon de le faire maison et de changer les ingrédients au gré de ses envies.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement ! Mais il ne faut pas que je commence à mettre le nez dedans... ;)

      Supprimer
  3. Ohlala, je vais t'embaucher pour créer mes petits déjeuners!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire