Moelleux amandes-poires

Mon emploi du temps est bien chargé en ce moment, et je ne me lance pas dans de la grande cuisine... Mais j'essaie de réaliser des petites douceurs simples et gourmandes.


Aujourd'hui, la poire se marie avec l'amande, pour des petits cakes très moelleux et très doux.

Pour 10 mini-cakes :

  • 2 œufs
  • 70 g de cassonade
  • 70 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 à 2 poires (en fonction de leur taille)

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d'amandes et la levure, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Éplucher la ou les poires et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement. 

Verser dans des moules à mini-cakes (ou à muffins), en les remplissant aux 3/4, et faire cuire 20 mn environ.


On peux aussi ajouter quelques pépites de chocolat... ;)

Belle journée à tous !

Commentaires

  1. Des amandes? des poires? j'arrive!

    RépondreSupprimer
  2. J'en ferai bien mon goûter, j'adore ces saveurs!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est vrai que les deux se marient à merveille :)

      Supprimer
  3. Ces petites douceurs sont très tentantes, bravo !
    Bonne fin de journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Tu as tout à fait raison, avec tes petites douceurs. C'est la même chose chez moi et à défaut de beau et long gâteau, des petits cakes ou muffins font tout à fait l'affaire. Ils sont particulièrement tentants avec ce petit trait de chocolat... Et puis, avec la poudre d'amande et la poire, ils doivent être tous moelleux :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, très moelleux ! Et puis effectivement, quand le temps manque, il est toujours possible de se régaler avec du fait maison :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire