Tartare de fruits et chantilly {melon, pomme, framboises}

L'été semble bien loin en ce moment... Nous entrerons bientôt dans l'automne.... Mais la pluie et les feuilles qui tombent, ça ne me fait pas rêver des masses pour l'instant ;) Alors je vous propose de prolonger l'été dans votre assiette !!!


Un petit dessert vite préparé, pour faire manger des fruits en toute gourmandise ;)

Pour 4 verrines :
  • 1/4 de melon 
  • 1 pomme
  • quelques framboises fraîches
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 CS de sucre vanillé (voire davantage si vous aimez les desserts sucrés)

On passe à l'action
Ôter la peau et les pépins du melon et de la pomme. Les couper en petits cubes réguliers. Les déposer dans un saladier.

Ajouter une poignée de framboises ainsi que les graines de vanille, et écraser légèrement les framboises. Mélanger délicatement et réserver au frais dans des verrines.

Monter la crème liquide très froide en chantilly, avec le sucre. Répartir sur les verrines.



Simple mais efficace, (presque) léger mais gourmand ;)

A bientôt !

Commentaires

  1. J'aime ta façon de prolonger l'été dans les assiettes :) ! Et chez moi il fait encore chaud, donc c'est vraiment parfait !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire