lundi 22 février 2016

Bananes au four, amandes, framboises et chocolat

Une soudaine envie fruitée, des bananes qui désespèrent dans le compotier et le souvenir de bananes cuites au four.... Le dessert du dimanche était trouvé ;)


C'est la recette de Josie qui m'a fortement inspirée : une banane "farcie" de chocolat, de fruits et d'amandes effilées... J'ai utilisé des framboises surgelées et du chocolat noir assez fort pour contre-balancer le sucre de la banane.

Par personne :
  • 1 banane mûre (mais pas trop !!)
  • 1 carré de chocolat noir (dégustation, ils sont plus fins que le chocolat à pâtisser)
  • 4-5 framboises surgelées
  • quelques amandes effilées


On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Inciser la peau de la banane dans la hauteur et retirer ainsi la peau sur la moitié de la banane. La déposer dans un plat allant au four.

La fendre en deux sur toute la longueur, sur 1 cm épaisseur environ.

Casser le chocolat en morceaux et garnir l'incision. Y glisser des brisures de framboises, et parsemer le reste sur la banane, ainsi que les amandes effilées.


Faire cuire 15 mn environ et déguster tiède, avec une petit boule de glace à la vanille par exemple ;)



"C'est le meilleur dessert du monde Maman", m'a dit ma grande, qui n'est jamais avare de compliments... Son père n'a même pas daigné goûter... tant pis pour lui, nous nous sommes régalées ;)

Belle semaine à tous !

2 commentaires:

  1. Oh la la mais j'en salive! C'est vrai que je rêve d'en faire depuis longtemps..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vas-y Betty, c'est super facile, rapide... et délicieux !

      Supprimer