mardi 17 janvier 2017

Boules d'énergie Dattes, Amandes & Coco

Attention... gourmandise en vue... mais des gourmandises saines, sans sucre ajouté, sans mauvais gras... Mais il faut faire attention, on devient vite addict...


Très peu d'ingrédients, ultra rapide et pourtant, c'est un régal, sans culpabilité... Ces "boules d'énergie" sont idéales pour reprendre des forces sans se jeter sur tout un tas de cochonneries. Elles peuvent se déclinées à l'infini, avec une base de fruits séchés (comme des abricots secs) et d'oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou...), le tout roulé ou non dans de la noix de coco, du sésame, du cacao...

Pour 10 bouchées :

  • 100 g de dattes moelleuses dénoyautées
  • 80 g d'amandes (effilées car je n'avais que ça)
  • 1 CS de cacao amer
  • 2 CS de noix de coco râpée

On passe à l'action : Couper les dattes en petits morceaux et les mettre dans le bol d'un mixeur, avec les amandes et le cacao. Mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière.

Prélever de la pâte et former les boulettes dans le creux de la main. 

Rouler rapidement chaque boulette dans la noix de coco.




Les essayer, c'est les adopter ! J'étais sceptique au début... mais finalement, c'est (presque) magique : un pur bonheur pour le palais ! Et si vous parvenez à résister, elles sont encore meilleures le lendemain ;)

A bientôt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire