Crackers aux graines
J'espère que le passage à la nouvelle année s'est bien passé !!! Je vous présentais il y a peu une délicieuse tartinade Sardine & Agrumes. Voici les petits crackers qui l'accompagnaient. J'adore ça ! Mais les crackers industriels sont remplis de choses qui n'ont rien à y faire.... ceux-ci ne contiennent que des bonnes choses, et sont prêt en moins de 20 mn ;)
C'est chez Delphine que j'ai trouvée cette recette. La simplicité de la réalisation et toutes ces petites graines m'ont vite fait sauter le pas. J'ai simplement ajusté la quantité de liquide, la pâte étant vraiment trop collante, et utilisé de la farine semi-complète.
Pour une plaque de crackers :
- 60 g de farine semi-complète
- 20 g de flocons d'avoine
- 30 g de graines de courges
- 10 g de graines de lin
- 10 g de graines de sésame
- 10 g de graines de pavot
- 3/4 de cc de levure chimique
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 60 g d'eau
- 20 g d'huile d'olive
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les différentes graines et le sel.
Ajouter l'eau et l'huile et pétrir rapidement à la main pour former une boule (la préparation est collante).
Étaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus et pré-découper la pâte.
Vraiment très sympa ces crackers !
RépondreSupprimerMerci LadyMiloguera !
SupprimerTrès bonne idée ces petits crackers maison. Ils sont tout mignons et donnent envie.
RépondreSupprimerMerci Céline ! et ils sont si faciles à faire ;)
SupprimerIls sont bien jolis et tentants tes crackers ! bonne et heureuse année !
RépondreSupprimerMerci Maïwenn ! Une belle année à toi aussi.
SupprimerJ'ai succombé à tes crackers!
RépondreSupprimer>> https://uneabeilleencuisine.com/2017/02/06/crackers/
Bonne journée, bisou!
:)
SupprimerMoi aussi, depuis un moment mais je ne les ai publiés qu'aujourd'hui, ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/02/crackers-multi-graines.html Merci pour le partage de cette délicieuse recette !
RépondreSupprimer:)
SupprimerJ'adore ces crackers.
RépondreSupprimerUn vrai régal!
SupprimerOh merci merci merci de ta confiance :-) !!!! Je suis très contente que les crakers t'ai plu. Ils sont à croquer. C'est une petite recette à conserver et à souvent utiliser ^^ !
RépondreSupprimerPasse un bon week end. Bises. Delphine.
C'est une super recette que je fais très souvent ! Encore merci Delphine :)
Supprimerj'en ai une recette sans gluten et on a plus un apéro sans ce genre de crackers par ici! c'est addictif :p
RépondreSupprimerVraiment délicieux ces crakers ! facile à faire et se conservent très bien !
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