Crème pralinée façon Danette (thermomix)

S'il y a bien une chose que je n'achète plus depuis que j'ai mon thermomix, c'est bien les crèmes dessert. Je les fais moi-même... enfin, mon robot les fait pour moi :D

Et c'est tellement meilleur, avec des ingrédients que l'on connait, et du bon lait tout frais ;o)



On peut varier à l'infini les parfums, mettre des petites gourmandises à l'intérieur, les faire plus ou moins liquides...

Pour 7 pots (de 120 g) :
  • 100 g de chocolat "Pralinoise"  
  • 500 g de lait (entier de préférence)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 CS de cacao amer en poudre
  • 50 g de crème liquide
On passe à l'action :

Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le cacao et la crème, et faire cuire 12 minutes à 90°C, vitesse 3, en ôtant le gobelet.

Ajouter le cacao et la crème et mixer 30 sec / vit 6.

Verser les crèmes dans des ramequins (des pots à yaourts en verre pour moi). Laisser refroidir et placer au frais.





Un bon goût de noisette, adopté ! Tout le monde s'est régalé, mon homme et ma petite gourmande les premiers ! Ces crèmes sont onctueuses, comme leur modèle du commerce :D

Bon ap' !

Commentaires

  1. Excellente, ça fait 2 fois que je la fais et pour varier, j'ai ajouté un demi sachet de pralin.

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    1. Merci pour ton retour !!! CA doit être délicieux avec du pralin, j'adore ça !!

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  2. Crème faite hier et elle est restée liquide. Rien à voir avec la photo de présentation. A consommer avec une paille !!!! dommage !

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  3. Bonjour pour que votre crème ne soit pas trop liquide, augmentez la température á 95°c et alonger la durée en regardant par l'ouverture du couvercle..
    En patisserie on parle de cuisson á ka rose

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