Crèmes dessert aux petits-beurre et pépites de chocolat (thermomix)
Je ne suis pas une semaine sans réaliser des crèmes dessert et je dois dire que mon thermomix me rend bien service ! Aujourd'hui, une version aux petits-beurre avec des pépites de chocolat :)
Vous pouvez retrouver d'autres idées de crèmes dessert, avec une version pommes-pain d'épices, pralinée, choco-caramel, noix de coco et lait d'amandes ou encore chocolat et lait de noisette.
Pour 6 pots :
- 500 g de lait (entier de préférence) à température ambiante
- 100 g de petits-beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 70 g de chocolat en copeaux ou en pépites
On passe à l'action : Mettre le lait, les petits-beurre, le sucre et la fécule de maïs dans le bol. Programmer 8 mn / 90°C / vit 3 sans le gobelet.
Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir complètement.
Quand la crème est froide, fouetter rapidement et incorporer les pépites de chocolat. Remettre au frais jusqu'à dégustation.
Ça change des traditionnelles crèmes chocolat ou vanille. Tout à fait réalisable à la casserole ;)
Bon dimanche !
J'aime beaucoup les crèmes maison et cette version aux petits-beurre me met l'eau à la bouche :) Bises
RépondreSupprimerMerci ! ça change !!!
Supprimereuh ... un conseil pr la realisation à la casserole ?? pcq cette petite creme est bien tentante :)
RépondreSupprimerPersonnellement, je ferai comme pour une crème pâtissière : je ferai chauffer mon lait avec les petits-beurre. Pendant ce temps, je fouetterai les œufs avec le sucre et la fécule puis j'ajouterai le lait chaud (mais non bouillant) en mélangeant bien. Puis retour sur le feu pour faire épaissir doucement sans cesser de remuer (avec un petit coup de mixeur si la crème n'est pas lisse). A faire refroidir complètement avant de mettre les pépites ;) N'hésites pas à me dire si tu essaies ! Merci de ta visite ;)
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