Tarte à la noix de coco, ganache au chocolat
Décidément, en ce moment, je ne me lasse pas de réaliser des tartes !! Salées, aux fruits, avec du chocolat..., la tarte se prête à toutes les fantaisies.
Pour une tarte (dans un moule à tarte rond classique) :
Pour la pâte :
On passe à l'action :
Bon début de semaine !
Aujourd'hui, c'est une tarte à la noix de coco, avec une pâte cacaotée et un fond de ganache... Gourmandise assurée !
Pour une tarte (dans un moule à tarte rond classique) :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 20 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 25-30 g de lait
Pour la ganache :
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Pour la garniture coco :
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de noix de coco
On passe à l'action :
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange, puis incorporer le jaune d’œuf et le lait. Pétri rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre en boule, filmer et laisser 30 mn au frais.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte beurré. Remettre 30 mn au frais (je fais tout cela la veille et je cuis la pâte le lendemain - il est important que la pâte soit bien froide au moment de la cuisson pour qu'elle ne se rétracte pas).
Préchauffer le four à 180° C (th 6). Piquer la pâte, recouvrir le fond de papier sulfurisé et haricots ou de billes de céramique et faire cuire à blanc 10 mn. Retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Préparer la ganache : Couper le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Laisser reposer 5 mn, puis lisser le mélange.
Laisser tiédir puis répartir sur le fond de tarte.
Préparer la garniture : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter progressivement le lait et la crème, puis la noix de coco. Verser délicatement sur le fond de tarte.
Faire cuire 30-35 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Parfaite pour un goûter entre copines ;) et d'ailleurs, c'est l'occasion pour moi de participer au concours de Marion, sur le thème du goûter. Toutes les infos en cliquant sur la photo ;)
Bon début de semaine !
trop top,1 super tarte,et à la noix de coco en plus,on adore!!!!!!merci pr cette recette ultra gourmande,,,bisouuuuus
RépondreSupprimerMerci !!!! :)
Supprimertrès belle présentation soignée
RépondreSupprimerMerci, j'essaie de m'améliorer ;)
SupprimerQuand j'ai lu le titre, j'étais sûr que c'était de la bombe ta tarte, une pure gourmandise!!! Bises
RépondreSupprimerMerci. Personne ne s'est fait prier pour manger sa part ;)
SupprimerMerci pour ta superbe participation!
RépondreSupprimerCa me fait bien plaisir!
Je te souhaite bonne chance et a trés vite!