Tarte courgette-pesto

Je prépare souvent de la pâte à tarte en ce moment, sucrée ou salée. Aujourd'hui, une recette de quiche, avec une pâte "santé", goûteuse avec de la farine complète et croustillante avec des graines.


De la couleur dans la garniture, pour mettre tout le monde en appétit ! Des courgettes, du pesto, des tomates cerise, du fromage, quelques lardons... un repas complet !

Pour une tarte :
Pour la pâte à tarte (d'après Le cri de la courgette, avec quelques aménagements) :
  • 150 g de farine semi-complète
  • 50 g de son d'avoine
  • 1 cc de graines de lin
  • 1 cc de graines de sésame
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
Pour la garniture :
  • 200 g de courgettes cuites
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 œufs
  • 130 g de lait
  • 4 CS de pesto
  • 1 poignée de tomates cerises
  • sel, poivre
On passe à l'action : 
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le son d'avoine, les graine de lin et les graines de sésame.

Incorporer progressivement l'huile et l'eau, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réserver 30 mn au frais, puis garnir un moule à tarte.

Préparer la garniture : Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Déposer les courgettes cuites sur le fond de tarte. Parsemer de lardons, puis répartir la mozzarella coupée en tranches.

Battre les œufs avec le lait et le pesto. Assaisonner, puis verser sur le fond de tarte.

Couper les tomates cerises en deux et les déposer sur la tarte.


Faire cuire 40 mn et servir chaud.




Délicieuse, tout simplement ;)

Bon dimanche !

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