Gaufres à la farine de blé noir et champignons, salade de carottes aux noisettes

Les dîner sont parfois un peu casse-tête... Les omelettes et les pâtes tous les soirs, bof bof ;) J'aime innover et proposer à ma ptite famille des choses qui changent !


C'est chez la célèbre (et fidèle lectrice ;) ) Betty que j'ai trouvé la recette de ces gaufres. J'ai légèrement modifié la recette, en ajoutant un œuf et en cuisinant les champignons, et je les ai servies avec une petit salade de carottes aux noisettes. Un régal !

Pour 8 gaufres
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 250 ml  de lait 
  • 30 g d'huile de noisettes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Pour la salade de carottes :
  • 400 g de carottes
  • 1 poignée de noisettes torréfiées
  • 1 CS de persil
  • 2 CS d'huile de noisette
  • 1 CS de jus de citron
  • sel, poivre

On passe à l'action
Préparer la pâte à gaufres : Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter l’œuf, le lait, l'huile de noisettes, du sel, du poivre et bien mélanger pour avoir une pâte lisse (je mixe le tout au robot !!!).
Laisser reposer 1h à température ambiante.

Émincer les échalotes et couper les champignons en petits morceaux. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile, avec du sel, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajouter le persil. Laisser tiédir.

Préparer la salade : Râpée les carottes. Concasser les noisettes. Ajouter l'huile, le citron, le persil et mélanger. Assaisonner et réserver au frais (je thermomix le tout ;) )

Au moment de passer à table : Verser les champignons dans la pâte à gaufres, puis cuire les gaufres 4 mn environ dans un gaufrier bien chaud.
Servir de suite avec la salade de carottes.


Les filles n'ont jamais voulu gouter les gaufres, mais elles ont dévoré la salade de carottes ! Et comme il restait des gaufres (parce que 8 à 2 en un repas, c'est beaucoup !!!), le lendemain, elles ont fini avec du jambon et du fromage à raclette, au four ;)
Bonne journée !

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