Cookies au coeur surprise

Des cookies, encore des cookies... je sais !!! Mais les cookies, c'est la vie, non ? ;) Et puis c'est pas de ma faute si mes enfants réclament toujours des cookies pour le goûter....



J'avais testé il y a quelques temps des cookies tout chocolat à la framboise... un vrai désastre pour les façonner. Mais je voulais des framboises dans mes cookies.... alors j'ai fait plus simple, en glissant une framboise encore surgelée au cœur de la pâte à cookie...

Pour une vingtaine de cookies :
  • 110 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 40 g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de chocolat coupé en pépites
  • une vingtaine de framboises surgelées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, puis les pépites de chocolat.

Former une boule de pâte de la taille d'une grosse noix. L'aplatir, déposer une framboise et reformer une boule.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sans les aplatir) et enfourner pour 12 mn environ.



Trop bon !! L'acidité de la framboise trouve toute sa place dans ces cookies...

A bientôt !

Commentaires

Enregistrer un commentaire