Pesto Rosso
Depuis le temps que je voulais faire du pesto rosso, c'est-à-dire du pesto rouge, aux tomates confites.... Mais bien sûr, il me manquait toujours un ingrédient !! Mais voilà, enfin prêt :)
C'est super facile à préparer, et rapide. Et au moins, dans la version maison, on met ce qu'on veut : un peu plus d'ail si on aime beaucoup ça, ou de fromage, moins d'huile pour plus de consistance.
Pour un petit pot :
- 30 g de pignons de pin
- 80 g de tomates confites à l'huile
- 30 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 6 CS d'huile d'olive (ou avantage pour une consistance plus liquide)
On passe à l'action : Faire dorer les pignons dans une poêle à sec.
Égoutter les tomates, et les mixer avec les pignons tiédis, le parmesan et l'ail. Ajouter l'huile et mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance désirée. J'ai gardé le mien épais.
A conserver au frais 1 semaine maxi.
A la petite cuillère, c'est un régal! Mais aussi dans des pâtes, sur des légumes, en tartinade ou avec de la viande ;) Et en version "verde", c'est ici !
Belle journée à tous !
Belle journée à tous !
j'adore le pesto rosso!!! bisous
RépondreSupprimerOh, c'est trop bon :) Bizz.
SupprimerIl t'en reste pour l'apéritif de ce soir ?
RépondreSupprimerLa dernière cuillère a fini dans la poêlée de légumes ;)
SupprimerCertainement meilleur que ce que l'on achète. Je suis toujours déçue.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
Oh oui, je te confirme !!! Belle soirée :)
SupprimerAprès avoir testé le pesto classique maison, il faudra que j'essaie ta recette de pesto rosso :)
RépondreSupprimerC'est trop bon :)
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