Sablés aux biscuits roses

Et voilà, l'année 2012 s'est refermée ! Je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2013, pleine de belles rencontres et de beaux projets. Bonheur, santé, amour autour de vous et ceux que vous aimez

Ici, j'espère que 2013 apportera un peu de changements... ;o)

Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre, et ça me fait énormément plaisir ! J'espère qu'il en sera de même en 2013.


Pour commencer cette nouvelle année, une petite douceur (qui sort tout juste du four, c'est pour cela que je ne publie pas de bonne heure !!!) : des sablés aux biscuits roses de Reims, ceux-là même qui m'ont servi ici

C'est l'occasion d'utiliser l'un de mes cadeaux de Noël, un tampon à biscuit (et aussi mon superbe nouvel appareil photo !!!).

Pour une quinzaine de sablés :
  • 8 biscuits roses + 1 pour la déco
  • 70 g de farine  
  • 1/2 cc de levure chimique 
  • 20 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • quelques gouttes de colorant rouge pour rappeler la couleur (je n'en ai pas mis)
 On passe à l'action : 

Mixer finement 8 biscuits roses.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de biscuits.

Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange (si vous avez un robot, n'hésitez pas à l'utiliser !!!).

Ajouter l’œuf et  mélanger juste pour former une boule homogène.

Filmer et mettre au frais pour 1h minimum.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Écraser grossièrement le biscuit restant.

Étaler la pâte par petites quantités sur 3-4 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Saupoudrer de biscuit écrasé et faire cuire 10 mn  





Ces petits sablés se conservent bien, tant qu'ils sont rangés dans une boîte métallique.

Bonne dégustation !  

Commentaires

  1. J'ai beau chercher, en Suisse on ne trouve pas des biscuits roses de Reims...

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    1. Mince :( Tu habites loin de la frontière ? Sinon, je pense que tu peux tenter de les faire toi-même :D Je n'ai jamais essayé mais je pense qu'il y aura bien une recette top chez ChefNini ;o)

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