Mini Carrot Cake aux pépites de chocolat (ou pas !)

Depuis que j'ai ouvert ce blog, j'essaie d'ouvrir ma cuisine à d'autres saveurs. Il y a bien longtemps que je souhaite réaliser un gâteau à la carotte, après en avoir entendu beaucoup de bien. Un peu septique, certes, mais pourquoi pas ?

Je les ai réalisé en version mini, bien pratique pour le goûter de mes gourmandes. Et j'ai mis des pépites de chocolat dans la moitié de la pâte, pour encore plus de gourmandise ! Vous pouvez aussi faire cuire la préparation dans un moule à cake, en comptant 50 mn à 1 h de cuisson.

Pour 25 mini-gâteaux :
  • 300 g de carottes épluchées
  • 120 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 4 œufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat
On passe à l'action : Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Éplucher et râper les carottes. Réserver.

Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel, le sucre et les épices.

Ajouter les œufs un à un, puis le beurre et bien mélanger.

Terminer par les carottes et les pépites de chocolat.  

Verser dans des moules à mini-cake et faire cuire 30 mn.



Ces petits gâteaux se sont révélés bien moelleux. Ils sont meilleurs je trouve le lendemain, et reste bien humide. Et voilà comment recycler ses carottes ;o)

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Je suis ultra fan des gâteaux aux carottes mais là avec des pépites de chocolat, c'est juste trop miam!!! J'ai bien envie de tester... slurp!!! lol Bonne soirée. ;)

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  2. à tester, je n'ai jamais gouter au carrot cake ^^

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